痔疮是怎么引起的-痔疮怎么治疗-最佳治疗偏方设为首页 | 加入收藏

痔疮是怎么引起的-痔疮怎么治疗-最佳治疗偏方

来源:互联网 浏览: 

痔疮是怎么引起的-痔疮怎么治疗-最佳治疗偏方
屁股泡澡,痔疮就好

    症状:痔疮
    偏方:
    ①取花椒200克,加水3000毫升,先将花椒浸泡50分钟,煮沸后用小火煎煮1 0分钟。将煮好的药液倒入盆中,先以蒸气熏蒸痔疮处,再坐浴浸泡患处。
    ②韭菜温水坐浴,或单纯温水坐浴。
    ③配合提肛功。

    我有个高中同学姓李,因为炒股发了大财,被同学们戏称为“李大户”。为了紧盯行情,  “李大户”一天到晚都坐在电脑前,只有上洗手间和睡觉的时候才挪一下身子。他身材比较胖,平时也懒得活动,很早就买了车,平时去哪儿都开着车代步。一句话,除了睡觉,他大部分的时间都是坐着。最近,他终于坐出问题来了。他打电话跟我说,前一天肛门开始疼痛,他自己摸了下,发现肛门处有块东西突出来,上网一查,才知道自己得了痔疮。网上的信息很多,他看了一些文章说痔疮最好是尽早切掉,否则会反复发作。于是打电话给我,让我帮忙找个好大夫做手术,多花点钱无所谓,最重要的是别留后遗症。
    电话里听老同学有些着急,我就给他解释:痔疮的治疗原则是以非手术治疗为主,手术治疗为辅,所以不建议先动手术。他这是弟一次长痔疮,而且症状不算是特别严重,只是肛门里有点东西凸出来,坐着或走路时会感到疼痛,平躺时就会缩回去,这种情况其实并不需要手术。我教给他一条老偏方,只要他能坚持执行,很快就能够治好。
    这个偏方叫做花椒水坐浴法,具体操作:取花椒200克,加水3000毫升,先将花椒浸泡30分钟,煮沸后用小火煎煮10分钟。将煮好的药液倒入盆中,先以蒸汽熏蒸痔疮处,待蒸汽不明显时,可将臀部坐入盆中,将痔疮浸于药液中至水凉为止。凉后的药液可再次加温后使用一次。每日使用2次。
    如果没有花椒,也可以试试用韭菜,方法都差不多,具体操作:准备鲜韭菜300~500克,带根82根,加水3000毫升煮沸,再小火煎煮沸10分钟。将药液倒入盆中,熏蒸方法与花椒水一样。这两种方法一般当次治疗后症状即可减轻,1周左右可基本痊愈。
    如果嫌麻烦,不想煎煮,那么还有一个更简单的方法,就是用盆装满热水,待水温不太烫时坐进去,或者直接在浴缸里泡温水浴。可别小看这个方法,中华医学会外科学分会肛肠外科学组制定的《痔诊治暂行标准》,就把温水坐浴作为一种有效治疗手段明确列入其中。这个方法的治疗原理是这样的:一般认为痔疮是由于久坐、久站、劳累等情况下,人体长时间处于一种固定体位或者运动不足,肛门处的血液循环障碍,血液没有及时流走,积聚在血管里,静脉血管被撑大、撑粗,最后在肛门处凸了出来,这就形成了痔疮。

搜索相关文章: 痔疮
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容