感冒发烧咳嗽鼻塞了怎么办-中医治疗感冒的偏方设为首页 | 加入收藏

感冒发烧咳嗽鼻塞了怎么办-中医治疗感冒的偏方

来源:互联网 浏览: 

感冒发烧,一揉见效

  ①搓舌根
  我们拿一根小木棒,在中指的近节指骨段和中节指骨段弯的地方滚动地做,做3~5分钟,再点按中渚5分钟。


  ②腋下治高烧
  我们可以用小拇指和无名指在腋下和腹股沟部位轻轻地去推,往指尖推,可以消炎。
  在手背处有一个穴位叫下都穴,我们把拳头一攥,在无名指与小指间的一个坑就是下都穴。下都穴是“腋下反射区”,然后我们就在这个坑的地方,顺时针地轻轻去揉,不要太轻,稍微用一点儿劲。这种方法也可以退烧消炎。


  ③风寒拍背法
  我们受了风寒,就要把寒气从身体里逼出来。我们可以用手拍背,轻轻地拍。拍胳膊的时候,我们会有一种什么感觉?发热的。但我们拿手拍背呢?还发热吗?不,反而发凉了。这个凉气,在你手底下感觉,就好象有一种把手放进冰箱的感觉出来。寒气就从这里跑出来了。
  ④鼻塞如何通气
  中指指背的近节指骨段,就是靠近掌骨的这一块,把手分成三等份,我们在中间这一等份,用两指捻揉它,鼻子就通气了。


  ⑤退烧,白酒擦手心擦脚心
  搓点儿酒在手心里,双手摩擦转七圈,然后再轻轻在手心向指尖一擦,作用是退烧,发汗。在小孩儿脚上也可以这样去做。
  ⑥嗓子疼、沙哑。如何手疗缓解
  我们中指中节指骨段与远节指骨段连接处是舌根反射区,水平轻轻地顺时针转圈。有什么感觉?觉得口水从舌尖出来了。我们可以把口水往嗓子眼里咽,湿润我们的嗓子,慢慢地湿润以后,嗓子疼可能就缓解了。我们也可以在这个位置反方向地轻轻按揉或用小棒滚动,对缓解嗓子不舒服和疼痛都有一定帮助。


  ⑦手疗法,如何治咳嗽
  一般我们将咳嗽分为有痰的和干咳的,因为脏器与脏器之间互相影响,干咳在传统医学上被认为可能与心脏有关系。这时候,我们遇到干咳,怎么办呢?我们在大鱼际的位置,把大鱼际分成三等份,中间这一等份靠近中指的位置就是心脏反射区,我们用拇指在这里轻轻地按揉,按揉2~3分钟,先调整心脏。
     接下来我们在大小鱼际肺反射区向心的反射区推,往手腕方向推,推两肺,接下来在两肺的中间是气管的反射区位置,我们向心的反射区推气管的反射区.各做2-3分钟这对干咳的人就有点儿帮助。

搜索相关文章: 感冒 发烧 咳嗽
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容