怎么样如何判断自己到底有没有得颈椎病设为首页 | 加入收藏

怎么样如何判断自己到底有没有得颈椎病

来源:互联网 浏览: 

怎么才能够用一个简单的方法来判断自己到底有没有得颈椎病呢?

    颈椎病是应该去医院检查的。但假如你自己没时间,或者现在情况还不太严重,想自测的话也很简单,那就是:双手交叉抱着后脑勺,把头先往后仰,然后往左边转一圈,再往右边转一圈,再往前低一圈。如果转的过程中非常顺利,没有阻碍,那说明你的颈椎功能还算正常。如果你这一转就有点疼了,或者有点障碍了,比如酸胀感、手指头有麻木感、头晕、疼痛等,那最好还得去医院看一看。而如果有韧带摩擦的响声,就说明你开始有颈椎病的先兆了.
    这只是一个自测的方法,仅做参考。颈椎问题可大可小,最好还是看医生,拍个片子看一下。

教你一招
    如果真得了颈椎病,建议还是去医院做正规的治疗,但是假如你去医院比较麻烦,或者不太重,想自己保健的话,有两个穴位是可以按摩的,最起码能够帮你缓解颈椎病的疼痛。
    1.缺盆穴。就在颈部锁骨的位置。我们可以用三个手指头:食指、中指、无名指,稍微往这儿压一下、扣一下,然后揉,一开始是酸的感觉,然后胀,过一会儿又开始麻了。这样一天揉1~2 次,一次2-3分钟,一定要揉到它有酸胀感,揉到有种麻木感往头上走最好。缺盆穴在锁骨两边都有,所以两边都要揉。

怎么样如何判断自己到底有没有得颈椎病


    2.后溪穴,在手上。把拳攥起来,小指侧面有块高出来的肉,往骨头里一压,有点酸,有些人压半天没有效果,原因在哪儿呢?他没有往骨面上推,他是往下面推,这是不行的,一定要往骨面上推,有酸胀感。另外,边揉边轻轻晃动颈椎,一边揉一边晃。

后溪穴位置图

搜索相关文章: 颈椎病
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容