晚上经常失眠多梦怎么办-失眠怎么治疗设为首页 | 加入收藏

晚上经常失眠多梦怎么办-失眠怎么治疗

来源:互联网 浏览: 

自我催眠治失眠

    催眠,简单地说就是通过一些技术手段引导对方迅速进入潜意识状态。受试者无思无念身体比较放松,甚至进入睡着的状态。催眠可以改善睡眠,不像很多人想象的那样神秘,普通人也可以尝试通过自我催眠的方式治疗睡眠问题,甚至是失眠症。

教你一招:
    最常用的自我催眠法是渐进式放松,按照以下方法进行:
    我数一、二、三,等一下我会越来越放松,越来越宁静,四、五、六,我越来越放松,我好想睡了,七、八、九,我就要睡着了,十、十一、十二,我已经要睡着了。当这个睡着的念头一开始消失的时候就不要数了,要学会等,当杂念再升起,如果你觉得有清醒感浮现的时候,那么你可以再数一次数字,八、九、十,有的人会觉得我刚才数到十二了,那没有关系,它不在于这个具体的顺序,而在于你在数就行了。因为如果你过分地去逻辑推理,刚才这个数错了,那么你的逻辑思维就出现了,你想的东西会越来越多……

自我按摩治失眠
    失眠的原因非常多,基本分为原发性失眠和继发性失眠。
    原发性失眠是以失眠为唯一的症状,对睡眠数量、质量的不满,引起明显的苦恼或社会功能受损,至少每周发生3次,并至少已达1个月,排除躯体疾病或精神障碍症状导致的情况。
    继发性失眠是由疼痛、焦虑、抑郁或其他可查证因素引起的失眠。
    中医称失眠为“不寐”,按照《黄帝内经》的理论,阴阳不通、阴阳失交是失眠症的根本病机。
    什么样的人容易患上失眠症?失眠症的人格特征倾向抑郁、神经衰弱、癔症,对外界压力是内化,不是外倾或发泄,将愤怒转向自责或压抑,不是攻击或敌对。

搜索相关文章: 失眠
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容