耳鸣是什么原因-耳鸣与肾虚有关吗-耳鸣按什么穴位治疗设为首页 | 加入收藏

耳鸣是什么原因-耳鸣与肾虚有关吗-耳鸣按什么穴位治疗

来源:互联网 浏览: 

耳鸣
    女人到了40岁,男人30多岁,或者生活工作很紧张、很劳累,肾气匮乏的时候,伤肾就表现为肾虚。肾虚有一个现象就是耳鸣。耳朵跟知了一样吱吱吱地响,这叫蝉鸣,像知了叫主要因为肾阴不足、肾气不足,也就是大家常说的肾虚了。
    有时候,耳朵总能听见交流声,多可能是疲劳所致。一般来讲,肾开窍于耳,但和心也有很大的关系,心血不足也会出现耳呜,耳听力减退。
    还有一种响声是轰隆轰隆的,跟过火车似的,或者脑袋嗡嗡嗡地响,都属于肝热,肝火上延。
    耳朵可以表现为很多种疾病,比如耳朵红润光泽就证明肾气足、心气足;耳朵惨白、干枯属于。肾气不足、心血不足。还有一种暴聋,耳朵突然就聋了,那是属于大怒之下暴聋,是生气所致。这些人脾气大,压力大,易产生焦虑,心情压抑,导致人体经脉出现不通畅。心血极度地耗伤也会耳聋,所以没事都别老生气。

    保护耳朵有一个按摩方法,就是从上面的耳环往下捋,捋到耳垂开始揪,揪一会儿就会全身发热,因为血液循环畅通了。

耳鸣是什么原因-耳鸣与肾虚有关吗-耳鸣按什么穴位治疗

    另外,还有几个按摩穴位法也可以保护耳朵。
    一个叫下关穴,在耳珠前凹陷的地方经常按,耳聋、耳鸣都可以有所缓解。
    另一个叫听会穴,在下关穴的下面有个凹陷的窝窝,也能够保护耳朵。

搜索相关文章: 耳鸣 肾虚
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容