便秘怎么办-按什么穴位治疗便秘设为首页 | 加入收藏

便秘怎么办-按什么穴位治疗便秘

来源:互联网 浏览: 

便秘,保证通便有秘方

人正常排便应该是一天一次,或者一天两次。但有的人一个星期不排便,有的人几天排一次便,这样的话“地道”就不通了,细菌产生了,因为你的毒素排不出来,按中医说的火热、毒热、湿热使你生斑,脸上长痘,然后长疣。排便是很重要的。我们美的典范如宋氏三姐妹之一宋美龄,非常注意排便的问题,每天必须排一次到两次,哪天不排的话,就要做灌肠,自己通便,她们非常注意保养,注意饮食,一个星期有一天要空肠,那一天她们就吃一个玉米,一个苹果,吃得很少,让胃肠增加蠕动,一个星期稍稍饿一点,清清胃肠也,有好处。

平时怎样能够保证通便昵?
 
第一种方法:脾胃有大肠经、胃经,每天就从上到下揉,从上到下捋,捋50次到100次,每天早晨起来一次,晚上一次。

第二种方法叫“饭后百步走”,是大医学家孙思邈说的。实际上吃完饭以后我们还要坐10分钟左右再走,这样每天可以增加胃肠的蠕动。

便秘怎么办-按什么穴位治疗便秘

第三种方法就是揉横结肠和降结肠,有疙瘩也捋开了,大便也往下走了。另外,从右下腹往上是升结肠的部位,到了平脐以后,就是横结肠的部位,在左腹这儿往下就是降结肠的部位,再往下就是乙状结肠。每天揉这些部位,早晨起来可以顺时针方向揉50 到100次,再逆时针方向揉,帮着它蠕动,每天躺着的时候都可以揉一揉,保护你的腹腔.大便也就畅通了。

第四种方法可以用在吃多了、撑着的时候,我们用热水捂腹部 ,吃一点缓泻的药,然后就可以加上一定助气的药,比如说补中益气丸。消化不好,可以吃大山楂丸,加味保和丸.

手诊疗法治便秘

把手伸出来,握握拳头,就一两分钟,轻轻的握,然后翻过来握,肚子有什么感觉?紧了,它开始蠕动了。因为我们这儿的大肠经、三焦经、心经都在动,而且从手诊来讲这是指两条腿,等于两条腿不断运动,从而促进我们这个肠道运动。

我们在右手部按照升结肠、横结肠、降结肠、乙状结肠到直肠往上推。

注意:如果长时间便秘的人,一开始不能这么推。因为这就好像是我们的肠道,大便都积聚在这个地方,如果一开始像这么推的话,我们就犯了一个错误,因为本身你肠道就蠕动不好,这时候推便,肠道更没办法蠕动了,那我们现在怎么做呢?我们可以反推,就像螺丝拧得紧,很旧了,我们可以先紧一下再卸,我们先逆时针地推,把它推开了以后,肠道的蠕动就大了。

我们还可以撵指头,撵五个指头的指根,帮助排便。

搜索相关文章: 便秘
上一篇:没有了 下一篇:耳鸣是什么原因-耳鸣与肾虚有关吗
热门内容